На юг Красноярского края привезли элитных коров из Дании

Источник: enisey.tv
На юг Красноярского края привезли элитных коров из Дании. Они проделали путь, в несколько тысяч километров. Дорога заняла 12 суток. Их везли в специальных машинах, которые оборудованы вентиляцией, поилками и бункером для сухого корма. В пути коров обязательно выгуливали на специально оборудованных площадках.

По требованиям ввоза животных из-за границы все стадо сейчас поставили на 45-дневный карантин. Через несколько дней, когда коровы отдохнут от дороги и наберутся сил, они пройдут медицинский осмотр, в который входит измерение температуры, забор крови и УЗИ.

Сегодня мы встречаем партию из Дании 400 голов, завтра продолжим эту же партию встречать. Коровы прибывают голштины — это молочная порода, она выбрана, это нетели, которые в дальнейшем будут у нас на ферме телиться, мы от них получим не только телят, но еще и молоко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь