На юбилейном Сельском сходе Томской области фермеры изготовят мягкие сыры и поделятся фирменными рецептами

Источник: The DairyNews
Во вторник, 28 марта, на базе Центра делового сотрудничества и отдыха (с. Калтай Томского района) в рамках мероприятий V Сельского схода Томской области состоится мастер-класс «Ремесленные сыровары», пишет The DairyNews со ссылкой на отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области.

Участие в нем примут главы и специалисты томских хозяйств, специализирующихся на производстве молочной продукции, в том числе мягких сыров. Среди них – фермеры Ирина Мошняга, Галина Прокопьева, Амаяк Яврумян, Лина Михайлина, Данила Дудкин, Михаил Аракелян и другие. В ходе мастер-класса они покажут, как готовятся сыры по их фирменным рецептам и поделятся с гостями собственными секретами, передающимися из поколения в поколение.

Параллельно с мастер-классом пройдет дегустация сыров и молочных продуктов, представленных фермерскими хозяйствами и сельхозорганизациями Томского, Кривошеинского и Кожевниковского районов.

Приглашенные эксперты – специалисты ООО «Томское молоко», ООО «Деревенское молочко» и ООО «Эксперт-сервис» расскажут о требованиях к качеству молочной продукции, упаковке в промышленном производстве сыров и ответят на вопросы аудитории. Добавим, модератором площадки выступит руководитель компании по производству сыров и детского питания, а также оборудования для сыроварен ООО «Генераторы ледяной воды» Борис Бедных (г. Москва).

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь