На ярмарках выходного дня появятся мясные и молочные зоны

Источник: www.mk.ru
Городские власти разработали регламент, согласно которому торговая площадка будет делиться на участки для удобства покупателей
Зонировать все ярмарки выходного дня в зависимости от ассортимента реализуемого товара планируют столичные власти.

Как рассказали «МК» в Департаменте торговли и услуг Москвы, для городских ярмарок выходного дня впервые был разработан регламент предоставления мест предпринимателям. В документе прописаны четкие процедуры, где и на какой срок можно получить торговое место. Для того, чтобы покупателям было удобно ориентироваться на ярмарке, помещение предлагается условно разделить на несколько зон. В каждой из них, как пояснили в департаменте, торговцы будут продавать определенную группу товаров (мясо, молоко, овощи-фрукты и т.д.).

Кроме того, предприниматели смогут выбрать срок, в течение которого они хотят находиться на торговой площадке. Столичные власти предлагают несколько вариантов: на 3 месяца (или 6 месяцев после внедрения и обкатки всех процедур), или на одну торговую сессию 3 дня. Оформить заявку все желающие участвовать в ярмарочной торговле смогут через портал Госуслуг.

Запустить новый порядок предоставления мест планируется в качестве пилотного проекта в сентябре этого года.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь