14.03.2018
Источник: yamal.kp.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 886

Так Ямал наращивает обеспечение северян собственной продукцией. В 2017 году уровень обеспеченности ямальцев собственной рыбой превысил 88%. В 2017 году в округе было добыто 10,4 тонн рыбы, что на 500 тонн больше, чем годом ранее. Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий в минувшем году превысило 8 тысяч тонн в живом весе, что на тысячу больше, чем в 2016 году. Производство молока на Ямале преимущественно ориентировано на социальную сферу, в минувшем году оно превысило 2 тысячи тонн, на 200 тонн больше, чем годом ранее.

Напомним, в ямальской продуктовой корзине – 27 наименований товаров, мониторинг их цен ведётся в еженедельном режиме. Специалисты отмечают, что в округе говядина подешевела с 2016 года на 20 рублей, свинина – на 25, куры – на 16 рублей. Снизились и цены на крупы, твёрдые сыры. Подорожание коснулось сливочного масла – оно прибавило 50 рублей и творога – плюс 17 рублей. Больше всего за два года – на 77 рублей – подорожал чёрный чай. Плодовоовощная продукция в цене практически не изменилась.

В части импорта и экспорта продуктов питания в 2017 году на Ямал из других регионов страны, а также из зарубежья ввезено в общей сложности 6 352 тонны мяса и мясной продукции и 1 226 тонн рыбной. В свою очередь, из округа вывезено более 2 100 тонн мяса, в том числе и на экспорт. 500 тонн из этого числа – оленина, поставленная в Финляндию в рамках долгосрочного контракта. Также в другие субъекты России поставлено более пяти тысяч тонн ямальской рыбной продукции.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф