14.03.2018
Источник: yamal.kp.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1024

Так Ямал наращивает обеспечение северян собственной продукцией. В 2017 году уровень обеспеченности ямальцев собственной рыбой превысил 88%. В 2017 году в округе было добыто 10,4 тонн рыбы, что на 500 тонн больше, чем годом ранее. Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий в минувшем году превысило 8 тысяч тонн в живом весе, что на тысячу больше, чем в 2016 году. Производство молока на Ямале преимущественно ориентировано на социальную сферу, в минувшем году оно превысило 2 тысячи тонн, на 200 тонн больше, чем годом ранее.

Напомним, в ямальской продуктовой корзине – 27 наименований товаров, мониторинг их цен ведётся в еженедельном режиме. Специалисты отмечают, что в округе говядина подешевела с 2016 года на 20 рублей, свинина – на 25, куры – на 16 рублей. Снизились и цены на крупы, твёрдые сыры. Подорожание коснулось сливочного масла – оно прибавило 50 рублей и творога – плюс 17 рублей. Больше всего за два года – на 77 рублей – подорожал чёрный чай. Плодовоовощная продукция в цене практически не изменилась.

В части импорта и экспорта продуктов питания в 2017 году на Ямал из других регионов страны, а также из зарубежья ввезено в общей сложности 6 352 тонны мяса и мясной продукции и 1 226 тонн рыбной. В свою очередь, из округа вывезено более 2 100 тонн мяса, в том числе и на экспорт. 500 тонн из этого числа – оленина, поставленная в Финляндию в рамках долгосрочного контракта. Также в другие субъекты России поставлено более пяти тысяч тонн ямальской рыбной продукции.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15