ЯНАО 17.11.2017

На Ямале завершается цикл осенних ярмарок тюменских производителей

Источник: The DairyNews
С 17 по 18 ноября сразу в двух ямальских городах – Надыме и Тарко-Сале – состоятся продуктовые ярмарки тюменских сельхозпроизводителей, последние в этом году.
Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа.

Этой осенью тюменцы уже провели на Ямале 17 ярмарочных мероприятий, реализовав жителям округа 200 тонн продукции. В ассортименте – овощи, молочная продукция, сливочное и растительное масло, сыры, а также мясо – говядина, свинина, баранина, конина, птица, мясные полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и мясные деликатесы, консервы. В рыбном ассортименте – солёная, копчёная, вяленая продукция, пресервы. На сладкое – множество сортов мёда, чая и варенья.

Выездная торговля, ставшая в округе уже традиционной, проводится по утверждённому графику весной (с марта по май) и осенью (с сентября по ноябрь) – и охватывает восточную часть арктического региона по отработанной логистической схеме. География продуктовых туров: Ноябрьск, Надым, Новый Уренгой, Губкинский, Тарко-Сале.

Выездные ярмарки тюменских сельхозпроизводителей проходят на Ямале в рамках соглашения между арктическим регионом и правительством Тюменской области с 2015 года.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь