ЯНАО 26.05.2020

На Ямале запустили производство сыра

Источник: fedpress.ru
Животноводческий комплекс в поселке Пурпе увеличивает ассортимент. На предприятии стали выпускать адыгейский сыр.

Производство адыгейского сыра наладили на предприятии «Веритас» в поселке Пурпе Пуровского района. В период пандемии животноводческий комплекс расширяет ассортимент, сообщает интернет-издание «Север-Пресс».

Адыгейский сыр относится к категории мягких сыров, не требующих созревания. Из сорока литров коровьего молока выходит четыре килограмма продукта. На предприятии получают около тонны молока в сутки, что позволяет наладить производство сыра. Продукция направляется для проверки качества в лабораторию.

В период пандемии животноводческий комплекс в Пурпе несет убытки, приходится искать решения выходы из кризиса. Кроме того, предприятие в условиях режима самоизоляции наладило доставку продукции нуждающимся. Ранее «ФедералПресс» писал, что руководитель фермы Руслан Саламов возил «молочку», находящимся на карантине жителям поселка Ханымей, который расположен в 170 км от Пурпе.

«Насколько мы можем быть полезными землякам и помогать им, мы обязательно будем это делать», — отметил директор предприятия.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь