ЯНАО 01.12.2016

На Ямале за год сильнее всего подорожал сыр

Источник: ura.ru
Больше всего за 2016 год на Ямале подорожал сыр.

По официальным данным, он вырос в цене на 32 рубля, при этом только за последнюю неделю он подорожал на семь рублей. По информации департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала, средняя стоимость сыра — 486 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что сыр входит в перечень товаров, на которые распространяется введенный летом 2014 года запрет на ввоз иностранных продуктов.

Также выросло в цене мясо. «На 21 рубль с начала года подорожала говядина, сейчас она стоит 422,5 рубля за килограмм. За неполный год подросло в цене мясо кур — на шесть рублей, в итоге — 186 рублей за килограмм», — рассказали в пресс-службе правительства Ямала.

Тенденция, по данным департамента АПК, не коснулась свинины — она подешевела. Правда, данные системы «Мониторинг Ямал» (они основаны на цифрах Росстата) свидетельствуют об обратном.

Согласно данным системы «Мониторинг Ямал» продолжает дорожать гречка. За год она выросла в цене на 10 рублей. Чай по сравнению с январем 2016 года подорожал на 46 рублей.

Как сообщает департамент АПК, снизилась цена и на яйца — на пять рублей с начала года. Средняя цена за десять штук — 70 рублей.

Чиновники заметили, что в Губкинском килограмм свинины стоит вдвое дешевле, чем в Ямальском районе. В Ямальском и Шурышкарском районах самый дорогой картофель — 49 рублей. А дешевле всего этот овощ стоит в Муравленко — 19 рублей.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь