02.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 433

"Мы сейчас сделали первую "закладку" продукции, идет процесс ферментации мяса. <...> У нашего технолога есть опыт работы в Испании, он <...> предложил сделать хамон из оленины. Нам нравится придумывать что-то новое, но при этом мы с охотой используем опыт других стран, которые в этом плане профессионалы", - сказал Колесников.

Он отметил, что первая партия продукции составит порядка 12-15 бедер. После того, как продукция будет готова, ее необходимо будет сертифицировать, после чего ямальский хамон сможет появиться на прилавках магазинов.

"Мы для себя сразу решили, что наша продукция будет экологически чистой, без использования консервантов. Натуральные специи мы закупаем у австрийской компании, потому что оказалось, что таких производителей в России не так много. Ямал славится олениной и, прежде всего, мы будем искать потребителей в родном регионе", - добавил представитель предприятия.

По его словам, первая партия ямальскго хамона будет готова, предположительно, через 30 дней. Этой продукцией уже заинтересовались некоторые ямальские рестораны.

"Мы уже привозили образцы нашей продукции в рестораны, и рестораторы ее очень оценили. Причем, некоторые из них уже заявили о готовности закупать наш хамон. В планах у нас отдельные позиции, упакованные и сервированные специально под рестораны, чтобы можно было просто открыть упаковку и подавать ее гостям на стол", - сказал Колесников.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач