ЯНАО 21.03.2017

На Ямале снижается доля импортных продуктов

Источник: yamal.kp.ru
Ямальцы выбирают отечественные продукты. К такому выводу пришли специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, проведя очередной мониторинг в 2017 году.
На ямальских прилавках стало больше отечественного растительного масла, – на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. На 5% снизилась доля импортной рыбной продукции.

По данным анализа импортозависимости округа, большая часть потребляемой в субъекте продукции – отечественного производства: мясо и мясопродукция – 81,1%; молоко и молокопродукты – 96,2%, рыбная продукция – 79,1%, овощи – 86,1%, фрукты – 56,4%.

Плодовоовощная продукция на Ямале за 2 года подешевела. Капуста белокочанная, например, на 20 рублей – сегодня на Ямале её отпускают в среднем по 32 рубля за кг. Репчатый лук за два года «похудел» в цене на 15 рублей, морковь – на 11, яблоки - на 10 рублей. А вот стоимость картофеля осталась на уровне прошлого года.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь