ЯНАО 11.05.2017

На Ямале резко подорожало сливочное масло

Источник: yamal.aif.ru
В арктическом регионе часть продуктов подорожала, а часть подешевела, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО продолжают мониторинг цен на продовольственные товары.

Так, килограмм говядины в среднем по округу обходится сегодня в 416 рублей, прибавив в цене два рубля за последнюю неделю. С начала года мясо подешевело на четыре рубля. На полтора рубля за неделю подросла в цене свинина. Сейчас она стоит 350 рублей за килограмм, подешевев на 20 рублей.

Значительнее всего подорожало сливочное масло. Оно прибавило в цене 20 рублей и сейчас обходится покупателям по 309 рублей за килограмм. Остальная молочная продукция отметилась небольшим подорожанием.

Подросли в цене и овощи – картофель на шесть рублей, репчатый лук на восемь, по четыре рубля прибавили белокочанная капуста и морковь.

Цены на яйцо куриное и сахар-песок продолжают снижаться. Специалисты отмечают, что колебания цен связаны с сезонностью и ценовой политикой поставщиков.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь