ЯНАО 22.05.2017

На Ямале решили усилить борьбу с фальсифицированным молоком

Источник: yamal.kp.ru
На Ямале планируют принять дополнительные меры по предупреждению и пресечению оборота фальсифицированных молока и молочной продукции, бытовой химии на потребительском рынке ЯНАО.

К такому решению пришли участники заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Здесь же обсудили планы по выявлению и пресечению фактов нарушений авторских прав и другие.

Из 220 объектов, производящих и реализующих молоко и молочную продукцию, на 72-х зарегистрированы нарушения санитарного законодательства. На сегодняшний день исследовано 590 проб отобранной молочной продукции, из которых 40 не соответствуют требованиям технических регламентов.

Вся продукция отечественного производства. Информация была направлена в Управления Роспотребнадзора по субъектам Федерации, где произведена продукция, для принятия соответствующих мер к производителю.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь