12.07.2018
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1846

На новое местожительства скот должны доставить до 30 августа. Такие меры как обновление поголовья стада нужны для увеличения объемов молока. Это предусмотрено окружной программой «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Развитие молочного производства в приоритете даже в самых северных территориях арктического региона. В конце 2017 года в Ямальском районе начала работу «Арктическая ферма», где действует полный цикл – от получения сырья до реализации готовой продукции. В планах - запуск линейки твёрдых сыров.

Напомним, производством молочной продукции в округе заняты десять предприятий. Общее поголовье стада - 1 145 голов, из них 525 фуражных коров. В продуктовой линейке - пастеризованное молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана и сливочное масло.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1