12.07.2018
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1159

На новое местожительства скот должны доставить до 30 августа. Такие меры как обновление поголовья стада нужны для увеличения объемов молока. Это предусмотрено окружной программой «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Развитие молочного производства в приоритете даже в самых северных территориях арктического региона. В конце 2017 года в Ямальском районе начала работу «Арктическая ферма», где действует полный цикл – от получения сырья до реализации готовой продукции. В планах - запуск линейки твёрдых сыров.

Напомним, производством молочной продукции в округе заняты десять предприятий. Общее поголовье стада - 1 145 голов, из них 525 фуражных коров. В продуктовой линейке - пастеризованное молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана и сливочное масло.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65