ЯНАО 12.07.2018

На Ямале продолжают увеличивать молочное стадо

Источник: yamal.aif.ru
Молочное стадо Ямала через месяц пополнят 15 нетелей и два быка холмогорской породы. Их привезут в «Совхоз Байдарацкий» и «Салехардагро», сообщает правительство ЯНАО.

На новое местожительства скот должны доставить до 30 августа. Такие меры как обновление поголовья стада нужны для увеличения объемов молока. Это предусмотрено окружной программой «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Развитие молочного производства в приоритете даже в самых северных территориях арктического региона. В конце 2017 года в Ямальском районе начала работу «Арктическая ферма», где действует полный цикл – от получения сырья до реализации готовой продукции. В планах - запуск линейки твёрдых сыров.

Напомним, производством молочной продукции в округе заняты десять предприятий. Общее поголовье стада - 1 145 голов, из них 525 фуражных коров. В продуктовой линейке - пастеризованное молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана и сливочное масло.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь