ЯНАО 18.03.2020

На Ямале начали выпускать свое мороженое

Источник: ks-yanao.ru
Жители Белоярска Приуральского района скоро попробуют мягкое мороженое, сделанное из молока местных коров. «Совхоз «Байдарацкий» закупил южнокорейское оборудование для производства новинки.

Фасовать лакомство будут в вафельные и пластиковые стаканчики. Как сообщил «Красному Северу» руководитель хозяйства Владимир Арцыбашев, мощный фризер может приготовить около десяти видов мороженого. 

– Всё зависит от наполнителей. Мы немного поэкспериментируем: сделаем разные вкусы и оставим те, которые наиболее охотно будут покупать белоярцы. Думаю, наша новинка составит достойную конкуренцию завозным аналогам с длительными сроками хранения, – отметил он. 

Важно, что сырья для мороженого у белоярцев хватает. В теплое время года ежемесячные надои здесь достигают 10 тонн. Сейчас на местной ферме содержится 38 коров, из которых 15 – составляют дойное стадо. 

– Летом, когда многие люди уезжают из поселка, для нас особенно актуально сбывать продукцию фермы. Поэтому мороженое, которое всегда популярно, станет хорошим подспорьем для переработки. Кроме свежего молока, мы также снабжаем поселок, включая школу и детский сад, творогом, сметаной, маслом, кефиром, – рассказал Владимир Арцыбашев. 

Добавим, что помимо молочной продукции «Совхоз «Байдарацкий» кормит белоярцев несколькими видами колбас из оленины и северной рыбой. А в конце прошлого года закупили новое оборудование для пекарни. Здесь выпекают белый и серый хлеб, а с марта – еще и булочки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь