ЯНАО 22.06.2017

На Ямале летом снизились цены на молочную продукцию

Источник: yamal.kp.ru
В июне на Ямале по 27 наименованиям потребительской корзины наблюдается как снижение, так и повышение стоимости. Специалисты отмечают, что колебания цен связаны с сезонностью и ценовой политикой поставщиков из иных регионов, пояснили в правительстве ЯНАО.

Снижение цен отмечается на молочную продукцию: сливочное масло – минус 7 рублей за месяц, творог подешевел на 5 рублей, твёрдые сыры – на 10 рублей. Дешевеют крупы: гречка – на 3 рубля за месяц и на 10 рублей за полугодие, рис и пшено.

В магазинах почти на 3 рубля подешевела говядина, которая сегодня отпускается в среднем по 414 рублей за кг. А вот свинина за месяц прибавила – также на 3 рубля, она составляет 350 рублей, на 20 рублей ниже, чем в начале года. Мясо кур в цене стабильно – 181 рубль.

Плодовоовощная продукция переживает сезонное удорожание, связанное с появлением на прилавках свежих урожаев. Так, картофель и капуста за месяц прибавили в среднем по 8 рублей, лук репчатый – 3,5 рубля, морковь – на 6 рублей и яблоки на 5 рублей за кг.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь