ЯНАО 08.02.2017

На Ямале изъяли из оборота 103 партии опасной молочной продукции

Источник: yamal.kp.ru
На Ямале из оборота в 2016 года было изъято 103 партии молочной продукции объемом 1249,72 кг.

Вся продукция не соответствовала нормативным требованиям, сообщает Управление Роспотребнадзора по ЯНАО. Исследовался весь перечень реализуемой продукции.

Всего в 2016 году обследовали 163 объекта, реализующих молочную продукцию, из них на 62-х зарегистрированы нарушения санитарного законодательства.

Из исследованных 478 проб отобранной молочной продукции 35 не соответствуют требованиям Технических регламентов.

За выявленные нарушения было составлено 57 протоколов и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

При выборе молочных продуктов Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на внешний вид продукта, целостность упаковки, на дату изготовления и срок годности продукта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь