ЯНАО 08.02.2017

На Ямале изъяли из оборота 103 партии опасной молочной продукции

Источник: yamal.kp.ru
На Ямале из оборота в 2016 года было изъято 103 партии молочной продукции объемом 1249,72 кг.

Вся продукция не соответствовала нормативным требованиям, сообщает Управление Роспотребнадзора по ЯНАО. Исследовался весь перечень реализуемой продукции.

Всего в 2016 году обследовали 163 объекта, реализующих молочную продукцию, из них на 62-х зарегистрированы нарушения санитарного законодательства.

Из исследованных 478 проб отобранной молочной продукции 35 не соответствуют требованиям Технических регламентов.

За выявленные нарушения было составлено 57 протоколов и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

При выборе молочных продуктов Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на внешний вид продукта, целостность упаковки, на дату изготовления и срок годности продукта.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь