18.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1050

"Открывшийся после реконструкции коровник в селе Горки (Шурышкарский район) пополнился 52 головами крупного рогатого скота английской породы герефорд. Стадо для муниципального сельхозпредприятия "Мужевское" приобретено за счет региональной госпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса ЯНАО" на условиях софинансирования из муниципального бюджета", - сообщили в пресс-службе.

Герефордов закупили в одном из племенных хозяйств Пермского края и доставили на Ямал водным транспортом. "Эта порода предназначена для развития мясного и даже деликатесного животноводства, для производства молока она нерациональна. Специалисты отмечают, что герефорды выносливы, приспособлены к различным погодным условиям, хорошо переносят низкие температуры, что крайне важно в Арктике", - отметили в пресс-службе.

Сельхозпредприятие "Мужевское" станет вторым в округе хозяйством, содержащим герефордов. С 2014 года их разводят в крестьянско-фермерском хозяйстве "Шелеметьев" в Шурышкарском районе.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Неудачино, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл, Татарский район, д. Неудачино, ул. Центральная, д. 54 
 
Надежда, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Мироновка, ул. Центральная, д. 34 
 
Благодатское, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл., Карасукский район, с. Благодатное, ул. Центральная, д. 26 
 
Заря, СПК (колхоз)
Адрес:  Нижегородская обл, Починковский район, с. Байково, ул. Макарова, д. 1