На Ялуторовском молочном комбинате откроют новый цех

Источник: tumentoday.ru
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился со старшим вице-президентом подразделения «Свежие молочные продукты и продукты на растительной основе» в странах СНГ и Турции-Ближнего Востока одной из корпораций мирового уровня Чарли Каппетти.

Темой для разговора стало развитие партнерских отношений. Один совместный проект уже реализуется на молочном комбинате «Ялуторовский». Готовую продукцию покупают не только в Тюменской области, но и ХМАО, ЯНАО, Восточной Сибири и Казахстане. В планах – реконструкция цеха сушки производительностью до 250 тонн выпаренной воды в день. Здесь не только модернизируют оборудование, но и создадут новые рабочие места.

В проект планируют вложить 453 миллиона рублей. Новый цех после модернизации введут в эксплуатацию уже в июле 2020 года. За счет этого тюменские производители сырья решат проблему сезонного профицита молока.

Чарли Каппетти назвал Тюменскую область стратегическим регионом, а сотрудничество с ним – конструктивным и позитивным.

- В рамках визита я побывал на ферме «Дамате» – это очень большой современный проект. С вводом нового цеха комбината «Ялуторовский», а его мы планируем открыть в середине 2020 года, мы увеличим закуп молока, - сообщил он.

Уверенное развитие в Тюменской области сельского хозяйства отметил и глава региона.

- АПК региона уверенно набирает обороты. Расширяются действующие производственные площадки, реализуются крупные и небольшие инвестиционные проекты. На протяжении нескольких лет в Тюменской области проводится серьезная работа по повышению качества молока, развитию молочного животноводства. В прошлом году в регионе реализация молока-сырья в сутки достигла отметки в тысячу тонн. Такого успеха удалось добиться благодаря внедрению современных научных и производственных подходов, высокотехнологичным разработкам и, конечно, профессионализму специалистов. Реализация инвестиционного проекта компании - еще один шаг в укреплении позиций молочной отрасли региона, - высказал мнение губернатор Александр Моор.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили экологическое и информационно-образовательное направления сотрудничества. В частности, детей Тюменской области обучат принципам здорового питания в рамках реализации в школах региона социально-образовательного проекта.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь