На выпас выпустят 20 тысяч сахалинских коров

Источник: astv.ru
На луга выпустят 20 тысяч сахалинских коров. Сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства отправят на пастбища более 12 тысяч голов молочного стада и свыше 7 тысяч мясного.

В регионе перевод скота на летний выпас традиционно начинается в последнюю декаду мая и заканчивается в первую декаду июня.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, выпас весьма благоприятно влияет на организм животных. Как следствие – повышаются надои. Специалисты ведомства мониторят подготовку предприятий к летне-пастбищному периоду.

Чтобы молока у предприятий не становилось меньше, в хозяйствах особое внимание уделяют подготовке территорий для выпаса, оборудованию летних лагерей и доильных площадок, организации водопоя, наличию комбикорма.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь