На выпас выпустят 20 тысяч сахалинских коров

Источник: astv.ru
На луга выпустят 20 тысяч сахалинских коров. Сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства отправят на пастбища более 12 тысяч голов молочного стада и свыше 7 тысяч мясного.

В регионе перевод скота на летний выпас традиционно начинается в последнюю декаду мая и заканчивается в первую декаду июня.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, выпас весьма благоприятно влияет на организм животных. Как следствие – повышаются надои. Специалисты ведомства мониторят подготовку предприятий к летне-пастбищному периоду.

Чтобы молока у предприятий не становилось меньше, в хозяйствах особое внимание уделяют подготовке территорий для выпаса, оборудованию летних лагерей и доильных площадок, организации водопоя, наличию комбикорма.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь