29.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1079
На втором этапе реконструкции Казанского молкомбината вложения Комос Групп составят 880 млн. рублей В настоящее время предприятие перерабатывает 400 тонн молока-сырья в сутки и занимает второе место по переработке молока среди всех комбинатов Республики Татарстан. 

Как сообщили в пресс-службе агрохолдинга, в июле будет введена в эксплуатацию расширенная зона ферментации, где в дальнейшем планируется установить новую стаканчиковую линию мощностью 10 тыс. шт. в час для производства термостатных молочных продуктов, йогуртов и сметаны. В настоящее время строительные работы завершены на 80%; монтаж запланирован на август, после того как из Германии поступит все необходимое оборудование компании Novapac. Продолжается внешний ремонт зданий – отремонтирован фасад 3-го корпуса комбината.

Функционирует новая экспедиция, отремонтировано более 1000 кв.м. складских площадей, установлено стеллажное оборудование. Параллельно с этим отремонтированы бытовые помещения для сотрудников склада, офисные помещения для операторов по выписке первичной документации и кладовщиков, комната приема пищи для сотрудников. На стадии завершения проект по внедрению информационной системы управления складом WMS, аналогичной той, что эффективно работает на производственных площадках «Сарапул-молоко» и «Пермский хладокомбинат «Созвездие». Сейчас происходит так называемая «обкатка». На финальном этапе запуска системы будет осуществляться полный контроль передвижения товаров на складе по ячейкам хранения.

Кроме того, в рамках реконструкции постепенно расширяется и инфраструктура комбината. Так, будет увеличена мощность компрессорного цеха. В планах – к марту следующего года приобрести, отладить и запустить два новых компрессора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное