На врио ректора Воронежского аграрного университета завели дело

Источник: ria.ru
Следствие заподозрило в присвоении 880 тысяч рублей врио ректора Воронежского государственного аграрного университета – одного из старейших аграрных вузов страны и старейшего вуза Воронежа, следует из информации СУСК по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего временно исполняющего обязанности ректора одного из высших учебных заведений Воронежа по … статье "Покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения"", - говорится в релизе.

Как пояснил РИА Новости представитель следственного управления, речь об Алексее Попове, возглавляющем Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I.

Опубликованная на сайте вуза информация о фигуранте дела совпадает с предоставленными следствием данными, в частности - должность временного исполняющего обязанности и возраст.

Как информирует следствие, в марте 2021 года врио ректора сообщил подчиненным сотрудникам о "необходимости передачи" ему части полученных ими премий, которые до этого были начислены "заведомо в завышенном размере".

"В дальнейшем подозреваемый получил от подчиненных в наличной форме денежные средства в размере не менее 880 тысяч рублей, после чего был задержан на месте преступления сотрудниками СК и УФСБ", - сообщает следствие.

В кабинете подозреваемого прошли обыски, деньги изъяты, а сам врио ректора дал признательные показания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры ему пресечения.

Воронежский государственный аграрный университет основан в 1912 году. Был по счету третьим высшим сельскохозяйственным учебным заведением в Российской империи. Первое высшее учебное заведение в Воронеже и во всем Центрально-Черноземном регионе.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь