На вовлечение в оборот сельхозземель за 10 лет направят 754 млрд руб. – Мишустин

Источник: tass.ru
Правительство России подготовило программу вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в среду на встрече с фракцией КПРФ в Госдуме.

"Мы подготовили на сегодняшний день программу вовлечения земель в сельхозоборот, - рассказал он. - Эта программа предполагает выделение 754 млрд рублей на 10 лет, из которых 538 млрд рублей - деньги федерального бюджета".

По словам Мишустина, это позволит к 2025 году провести инвентаризацию всех земельных участков по категориям земель и видам разрешенного использования, а также вовлечь в оборот не менее 13 млн га земель. Премьер также заверил, что правительство обсудит возможность увеличения финансирования программы комплексного развития сельских территорий.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь