На восстановление АПК Амурской области необходимо не менее 700 миллионов рублей дотаций ежегодно

Источник: agroday.ru
По информации пресс-службы правительства региона, ссылаясь на губернатора Олега Кожемяко, восстановление АПК Амурской области, который пострадал от потопа, ежегодно потребует не менее 700 миллионов рублей из федерального бюджета в виде прямых дотаций.

По его словам, в частности, поддержка нужна для приобретения племенного скота мясного и молочного направления, возведения семенного завода, зерносушильных комплексов, восстановления плодородия земли и закупки техники. 

Губернатор выступает с инициативой понижения части софинансирования со стороны региона всех программ поддержки АПК до 5%, а еще докапитализации на сумму не ниже 2-х миллиардов рублей ОАО "Росагролизинг" в качестве механизма помощи аграриев. 

Олег Кожемяко убежден, что эти меры в комплексе дадут возможность аграриям Амурской области полностью возобновить пашни и выйти в грядущем году на уровень производства, сопоставимый с показателями 2012-го года. 
К 2018-му году руководитель области пообещал дать 30-процентный прирост по посевным площадям, а также валовому сбору сои и зерна, производству молока и поголовью скота.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь