На Вологодчине построят новый животноводческий комплекс

Источник: vo.rbc.ru
Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, комплекс построит сельскохозяйственный производственный кооператив-колхоз «Нижне-Кулое».

Он специализируется на молочном и мясном животноводстве и является самым крупным сельхозпредприятием района. Здесь производится около 30 % от всего произведенного в муниципалитете молока.

СПК «Нижне-Кулое» получил заемные средства в размере 10 млн. рублей благодаря помощи Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства. Эти инвестиции позволят увеличить поголовье стада на 100 голов. Комплекс будет оснащен самым современным оборудованием.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь