На Вологодчине начали строить крупный животноводческий комплекс

Источник: vo.rbc.ru
Строительство крупнейшего в Верховажском районе животноводческого комплекса начал СХПК «Нижне-Кулое». Строительство ведётся при финансовой поддержке Сбербанка, открывшем кооперативу кредитную линию в 120 млн рублей.

Деньги выделены в рамках программы Минсельхоза России для малого бизнеса по льготной ставке - ниже уровня инфляции.

Поручителем по кредитному договору выступил Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства совместно с Корпорацией МСП.

«Несмотря на текущую экономическую ситуацию, бизнес обращается в банк за поддержкой новых амбициозных проектов, и мы готовы их рассматривать. У Сбербанка накоплен большой опыт сотрудничества с сельскохозяйственными предприятиями. Мы высоко оцениваем потенциал проекта СХПК «Нижне-Кулое» и уверены, что эти инвестиции станут важным вкладом в развитие экономического потенциала Вологодской области», - сказал Сергей Нечаев, управляющий Вологодским отделением Сбербанка.

«Сегодня мы самое крупное сельскохозяйственное предприятие в Верховажском районе, занимающееся молочно-мясным скотоводством, одно из ведущих производителей молока на востоке области. Сейчас у нас 3 фермы по производству молока, 3 телятника, зерносушительный комплекс и кормоцех. Полученные заемные средства позволят нам построить новый животноводческий комплекс с современным оборудованием и увеличить поголовье крупного рогатого скота на сто голов. Строительство уже началось, завершить его мы планируем к концу года», - говорит председатель СХПК «Нижне-Кулое» Владимир Астафьев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь