На вохомском сырзаводе выпускается бутилированное молоко для бюджетных учреждений

Источник: vohma.smi44.ru
С начала этого года Вохомский сырзавод поставляет бутилированное молоко в образовательные учреждения районного центра — два детских сада, среднюю школу, школу-интернат и районную больницу.

— Фасовка молока производится три раза в неделю, в среднем заказ составляет 250 бутылок. Молоко используется только высшего качества, — рассказывает технолог Людмила Геннадьевна Закирова.

На расфасовке трудятся два человека.

Оборудование приобретено на сумму порядка 320 тысяч рублей: устройство для розлива молока, рассчитанное на две бутылки, с дозатором, укупорщик и моечная станция, где сначала тара дезинфицируется, затем ополаскивается чистой проточной водой.
Стоимость вохомского молока за объём 0,95 литра, включая доставку, составляет 39 рублей 50 копеек.

В рамках программы «Социальное молоко» субсидией воспользовались 11 предприятий региона в объёме 3,3 млн. руб. Отмечается рост процента потребления продукции, произведенной костромскими товаропроизводителями. Поставки местных производителей в учреждения социальной сферы увеличились до 83,4 %.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
«Программа работает эффективно — мы с вами получили качественный продукт ещё и при безусловном снижении цены».

Поинтересовались мнением о продукции у заведующей детским садом № 1 Татьяны Алексеевны Ермацан.

— Очень нравится, что молоко теперь Вохомского сырзавода. В любое время можно обратиться, сделать заказ, есть доставка — всё это, конечно, очень удобно. Качество молока хорошее, дети пьют с удовольствием. Немаловажно, что поставщики могут подождать с оплатой продукции.

В планах предприятия реконструкция цеха, которая позволит расширить производство и запустить в розничную продажу вохомское бутилированное молоко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь