24.10.2019
Источник: oblgazeta.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 556

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в общей сложности за отчётный период специалисты ведомства проверили 26,2 тонны молочной продукции. Удельный вес некачественных товаров составил 4%. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель был на уровне 2%.

При этом отмечается, что общая структура забраковок за год не изменилась — молочная продукция по-прежнему отправляется в брак из-за несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, а также по критериям фальсификации.

В рамках надзорных мероприятий было исследовано 4304 пробы молочной продукции по микробиологическим показателям. 355 проб (8,2%) оказались неудовлетворительными. По санитарно-химическим показателям исследовано 563 пробы (неудовлетворительные - 27 проб (4,8%). По физико-химическим показателям проверено 412 проб, 18 из них (4,4%) не отвечали заявленным требованиям. По критериям фальсификации удельный вес неудовлетворительных проб составил 2%.

Вся не соответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота.

Кроме того, в 3 квартале 2019 года специалисты проверили качество молочной продукции на 273 объектах, нарушения установлены на 50 из них.

В отношении всех нарушителей применены меры административного реагирования: составлено 65 протоколов об административной ответственности на общую сумму более 2,3 млн. рублей.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33