На Урале выбрали лучшее животноводческое предприятие

Источник: ural.kp.ru
В Свердловской области выбрали лучшее животноводческое предприятие 2019 года – это производственный кооператив «Килачевский», который удерживает лидерство уже несколько лет.

Суточный надой на одну корову в хозяйстве в среднем составляет около 33 литров, на переработку ежедневно отправляют порядка 100 тонн высокосортного молока. Предприятие в значительной степени обеспечивает лидерские позиции уральского молочного животноводства в стране.

Сегодня по официальным данным Свердловская область занимает четвертое место в России по объемам реализации молока. В регионе за первые шесть месяцев этого года произвели 304 тысячи тонн молока.

В 2019 году на развитие молочного производства из региональной казны выделили почти половину объема государственной поддержки – 47,2% или два миллиарда рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь