На Урале в продовольственных карточках видят новые возможности

Источник: regnum.ru
Адресная продовольственная помощь в России позволит точечно помогать нуждающимся и поддержит российских сельхозпроизводителей. Об этом сообщил глава Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Сергей Зырянов.
Инициатива введения продуктовых карточек, озвученная главой Минпромторга Денисом Мантуровым 7 февраля на заседании фракции партии «Единая Россия», была положительно воспринята в челябинском филиале РАНХиГС. Как отметил Сергей Зырянов, в нашей стране обозначается, но порой робко развивается, система адресной поддержки. Запуск такой программы поможет более точечно, адресно оказывать помощь нуждающимся слоям населения, а также дополнительно простимулирует отечественного производителя продуктов питания, что немаловажно в условиях необходимости развития собственной продовольственной базы.

Эксперт отметил, что предлагаемая мера может быть постоянной, так как лица, нуждающиеся в помощи продуктами питания, в большей или меньшей степени в обществе будут в любом случае. Профессор указал, что в настоящее время в России таких нуждающихся свыше 20 млн человек. Введение карточек помогло бы снизить это количество, но совсем искоренить проблему не удастся. В обществе, в том числе и на Западе, всегда будет определенное количество людей, которые не смогут себя обеспечивать в полной мере.

Вместе с тем Сергей Зырянов считает, что граждане, которым будет предложена помощь, охотно ее воспримут и вряд ли будут стыдиться получения карточек на продовольствие.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь