12.07.2019
Источник: bfm.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 820

Власти Ашинского городского поселения в Челябинской области организовали штрафстоянку для бродячего скота, куда будут доставляться безнадзорные коровы. Об этом пишет Znak.

Администрации пришлось принять такое решение после жалоб жителей города на появление бродячих коров во дворах многоквартирных домов.

«Животные поедали траву и кустарники с газонов, мусорных контейнеров, создавали затруднения горожанам. При несоблюдении требований будет произведен отлов и транспортировка безнадзорных животных во временное место хранения», — сообщают власти населенного пункта.

Чтобы забрать корову из «места временного хранения», владелец должен будет заплатить за отлов и транспортировку животного около 10 тысяч рублей. В ближайшее время в районе Ашинского городского поселения пройдут рейды по отлову бродячего скота.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9