23.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 501

Для участия в конкурсе требовалось разместить в социальных сетях свой рецепт любого блюда, в котором используется творог «Золотые луга» в контейнере с любым процентом жирности, прикрепить к записи фотографию получившегося кулинарного шедевра вместе с упаковкой творога в «ванночке», отметить аккаунт «Золотых лугов» в социальных сетях и добавить хэштег #хочунаупаковкузл.

Всего для участия в конкурсе пользователи отправили более 30 рецептов. В числе предлагаемых блюд были десерты (к примеру, шоколадный фондан, творожно-яблочные шарики с кедровыми орешками или французское парфе), разнообразная выпечка (сырники, лепешки, ватрушки, пончики и даже хачапури по-аджарски), запеканки (с фруктами, с тыквой или с ревенем) и многое другое. Всё это говорит о том, что творогу «Золотые луга» можно найти самое разнообразное применение, и его вкус добавит приятную «изюминку» практически любому блюду.

Лучшей, по мнению жюри, стала пользователь Инстаграма @znata.v, разместившая на своей странице, как и многие другие пользователи, сразу несколько рецептов. Но самым оригинальным, красивым и вкусным жюри признало чизкейк в баночке, который, к тому же, очень лёгок и прост в приготовлении. 

Для приготовления крошки потребуется 100 грамм муки, 20 грамм сахара и 60 грамм размягченного сливочного масла «Золотые луга». Для крема понадобится 100 грамм творога и 60 грамм йогурта 2,5% без добавок от «Золотых лугов», 20 грамм сахарной пудры и 1 чайная ложка ванильного сахара. Для прослойки чизкейка можно использовать любое варенье, а для украшения – ягоды. Автор рецепта выбрала для этого клубнику. 

Ингредиенты для крошки нужно смешать в чаше блендера, выложить на противень на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут до чуть золотистого цвета. Для крема всё требуется смешать в чаше блендера до однородного состояния. После этого на дно баночки, стеклянного стакана или креманки нужно выложить крошку, затем добавить немного ягодного соуса или варенья, крем, и украсить ваше творение сверху ягодами или фруктами.

В будущем этот рецепт с указанием авторства будет увековечен на защитной пленке упаковки творога «Золотые луга», который выпускается в новом формате «ванночки». Творог изготовлен из натурального молока без добавления консервантов и стабилизаторов, и благодаря герметичной упаковке долго сохраняет полезные свойства. 

Конкурс рецептов от компании «Золотые луга» завершился, однако остается полезным и сейчас. Ведь по хэштегу #хочунаупаковкузл во «ВКонтакте» и в Instagram остались удивительные рецепты блюд, придуманные прекрасными хозяйками, и каждый может почерпнуть что-нибудь интересное для своего домашнего стола.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1