Украина 09.10.2020

На Украине упало производство молока, сыра и мороженого

Источник: regnum.ru
Предприятия на Украине за восемь месяцев 2020 года выпустили 572,3 тыс. тонн питьевого молока, что на 7,1% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили в пресс-службе украинской Ассоциации производителей молока.

Отмечается, что сокращение произошло почти по всем направлениям в структуре отрасли: производство кисломолочных продуктов упало на 3%, сыров — на 0,3%, мороженого — на 12%, сухого цельного молока — на 45,3%.

В ассоциации добавили, что на долю питьевого молока и кисломолочной продукции приходится больше 60% всего объёма молочного производства на Украине.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь