Украина 09.07.2019

На Украине омлет подешевел на 10% за год

Источник: iz.ru
Продукты для приготовления омлета на Украине подешевели. За год это блюдо стало доступнее на 10%, заявил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко во вторник, 9 июля.

На своей странице в Facebook Дорошенко привел расчеты: для приготовления трех порций омлета нужно шесть яиц, 180 мл молока, 20 г. сливочного масла и три щепотки соли.

При этом за последний год цена на молоко выросла на 10%, на масло — 12%, а яйца подешевели на 1%. Таким образом, сейчас цена трех порций — 21,3 гривны против 23,75 гривен год назад.

В конце июня Дорошенко сообщил о росте «индекса борща» (стоимости набора продуктов для этого блюда) на 86% с начала года. По его словам, стоимость капусты выросла в 2,1 раза, свеклы — вдвое, а моркови — на 88%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь