18.11.2019
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 1128

"Введение такой системы облегчит жизнь нашей сферы ветеринарной сертификации и улучшит ее отслеживаемость. Также выдача документов через систему сократит время этой процедуры для бизнеса", – сказала она, допустив в будущем полный переход на электронную форму выдачи ветеринарных документов.

Шевченко добавила, что онлайн-система поможет избежать фальсификации ветеринарных документов. Проверить документ по QR-коду, в том числе через смартфон, смогут как производители, так и потребители. Кроме того, каждый ветеринар для входа в систему будет подтверждать свою личность с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП) - таким образом можно отследить, кто выдал документ. По ее словам, Госпродпотребслужба планирует через эту систему также выдавать международные ветдокументы на разных языках.

"Мы готовы в это вкладываться, потому что это, в свою очередь, имидж государства – контролирующий орган будет подтверждать качество и безопасность экспортируемой продукции. Это повысит доверие торговых партнеров и даст иностранным инспекторам возможность проверять сертификаты на границе", - добавила Шевченко.

"Единый реестр дает возможность контролировать государственные ведомства, прозрачно работать вместе с госинспекторами и уменьшить до минимума отказы в выдаче документов", - подытожил директор Государственного предприятия "Агентство по идентификации и регистрации животных" Игорь Клименок.

Как сообщал УНИАН, Госпродпотребслужба и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства подключились к общественному проекту по борьбе с фальсификацией пищевых продуктов "Стоп фальсификат". Специалисты проекта будут проводить лабораторные исследования продуктов из торговых сетей в разных регионах Украины, и за этим можно будет наблюдать по онлайн-трансляции. Против недобросовестных производителей министерство и служба будут принимать меры.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское