На Угличском сыродельно-молочном заводе идет модернизация производства

Источник: The DairyNews
На Угличском сыродельно-молочном заводе, входящем в холдинг «АгриВолга» идет модернизация производства по выпуску ESL-молока (длительного хранения), масла и кисломолочной продукции, а также усовершенствование цехов по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Проекты предусматривают техническое обновление производства Угличского завода: капитальный ремонт всех оснований, кровли, внутренней отделки производственных помещений; ремонт внутренних и наружных сетей, улучшение дорожной сети, благоустройство территории, а также полную замену и установку нового технологического оборудования на участках приемки молока, производства творога, масла, сыра, фасовки кисло-молочных продуктов.

Как на заводе реализуются проекты по повышению до современных требований технического уровня участков производства, внедрению новой техники и технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, а также расширению ассортимента продукции и улучшению его качества, проверил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. Выполнение всех заявленных к реализации инвестпроектов в регионе – сегодня на контроле губернатора области Дмитрия Миронова.

Генеральный директор предприятия Андрей Молев рассказал зампреду правительства региона Валерию Холодову, что сегодня завод перерабатывает до 15 тонн молока в сутки. В 2021 году показатель переработки молока возрастет до 50 тысяч тонн в год (до 75 тонн в сутки на производстве кисло-молочной продукции и до 120 тонн в сутки на производстве сыра).

Сейчас на заводе кипит работа – в рамках заключенного с чешской компанией контракта в Углич идет поставка автоматизированной линии оборудования по производству полутвердых сыров. Уже поставлено 7 машин оборудования, все остальное придет в течение месяца. Кроме этого, не останавливается и выпуск продукции. Сегодня завод производит молоко, кефир, сметану, творог, а также полутвердые сыры: «Российский», «Голландский», «Костромской», «Угличский».

Реализует продукцию завод в родном Угличе, а также в столице Ярославской области и других городах региона. Кроме этого, продукцию из Углича можно купить в Москве и Подмосковье.

Число работников на предприятии за последнее время выросло со 120-ти до 160-ти человек. В дальнейшем количество рабочих мест планируется увеличить до 360.

– Сыроделие – отрасль, ставшая брендом Ярославской области, - подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. – В 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Дмитрий Миронов и председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Ярославской области сырного кластера, и модернизация Угличского сыродельно-молочного завода – один из этапов этой работы. Также будут модернизированы и другие предприятия по производству сыров.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь