На тюменской ферме объявлен карантин по бруцеллёзу

Источник: regnum.ru
В Тюменской области объявлен карантин по бруцеллёзу животных на территории животноводческой фермы «Таволжан» Сладковского района. Постановление о введении карантинных мероприятий подписано главой региона Александром Моором.
На ферме «Таволжан» Znak.com сообщили, что опасное заболевание найдено у трёх коров. Всё поголовье фермы составляет 5 тыс. голов скота в восьми деревнях Сладковского района и будет проверено специалистами региональной ветеринарной службы. Стадо в очаге заболевания на 1,2 тыс. голов вероятнее всего придётся уничтожить полностью.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь