На Туровском молочном комбинате состоялся запуск второй производственной очереди

Источник: The DairyNews
В январе 2018 года на Туровском молочном комбинате состоялся запуск оборудования второй производственной очереди, которая включает две современные высокопроизводительные линии со специализацией на производстве полутвердых сыров Паста Филата и мягких сливочных сыров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Это позволит увеличить переработку сырья в 2018 году до 400 – 410 тонн молока в сутки, в 2020 году – до 760 тонн. Сегодня предприятие принимает 340 тонн молока в сутки, в т.ч. 250 тонн перерабатывается на первой очереди и 90 тонн на второй.

В 2017 году предприятие выпустило 10 557 тонн сыров, что на 16% выше результатов 2016 года. При полной загрузке двух производственных линий предприятие сможет выпустить в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году – до 30 тыс. тонн сыров. Продукция предприятия представлена на рынке под тремя брендами Bonfesto, CooKing и Villmonte. Ассортимент предприятия насчитывает около 80 ассортиментных позиции, за 2017 год было выведено на рынки 26 новых продуктов.

По итогам 2017 года 77 % реализуемой продукции было отгружено на экспорт. Выручка от реализации продукции без учета НДС за 2017 год составила около 110 млн. рублей, в том числе на экспорт 84,3 млн. руб. Продукция предприятия представлена в торговой сети на рынках Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура. В сентябре 2017 года была отгружена первая партия продукции в Гонконг, в декабре – в Иорданию. В настоящий момент ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака и Украины.

Предприятие активно работает над развитием собственной сырьевой зоны и в настоящее время является учредителем в хозяйствах Житковичского района Гомельской области – ОАО «Приозерское-Агро», ОАО «Дяковичи», а также действуют договора управления с хозяйствами в Лоевском районе Гомельской области – КСУП «Урожайный», КСУП «Колпень-Агро», в Докшицком районе Витебской области – ОАО «Торгуны». В целях оптимизации структуры и совершенствования подходов к управлению сельскохозяйственными предприятиями, ОАО «Туровский молочный комбинат» учредил Унитарное предприятие «Молочная правда». В задачи организации входит развитие сырьевой зоны, проведение комплекса работ по повышению качества молока, а также управление сельскохозяйственными предприятиями на профессиональной основе с привлечением высококвалифицированных специалистов. Целевой задачей является повышение уровня обеспечения комбината собственным сырьем до 51% к 2021 году. В 2017 году показатель составил 23 %. В планах предприятия строительство современного молочно-товарного комплекса в Житковичском районе, реконструкция существующих.

В рамках реализации проекта в 2017 году в Турове возведены и запущены в эксплуатацию новые локальные очистные сооружения мощностью 4000 кубометров в сутки в соответствии с мощностью предприятия.

В 2017 году на комбинате было создано 65 новых рабочих мест и численность занятых составила 300 человек, в планах на 2018 год еще 70. Средняя заработная плата по предприятию в декабре 2017 года составила 1093 рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь