На Туровском молочном комбинате началось серийное производство свежих сыров европейских сортов
Источник: ИА DairyNews
ОАО «Туровский молочный комбинат» в мае 2013 года приступило к серийному производству продукции, сообщили в пресс-службе компании. Объем инвестиций в строительство, по данным компании, предоставленным ИА DairyNews, составил более 50 млн. евро.
В ассортиментной линейке комбината представлены свежие сыры под торговой маркой «Bonfesto», произведенные с использованием традиционных итальянских рецептур и технологий – Моцарелла пицца, Моцарелла традиционная в заливке, Рикотта, Проволетта. Эту продукцию уже сегодня можно приобрести в магазинах республики. В ближайшее время запланировано проведение дегустаций продукции комбината в крупных магазинах города Минска и областных центров.
В настоящее время объем переработки молока составляет 40-45 тонн в сутки. Основным поставщиком сырья является ОАО «Туровщина», с которым комбинат на системной основе работает по стабилизации качественных характеристик молока. К концу года Туровский молочный комбинат выйдет на объем переработки 230-250 тонн в сутки и расширит ассортимент. К производству готовятся такие виды сыров, как Маскарпоне, Скаморца, Провола, сливочные сыры, сыры собственной рецептуры.
Проект был реализован в период 2010 – 2013 года, при участии белорусских и зарубежных специалистов, с использованием современных технологий, применяемых в молочной отрасли. Финансирование осуществлялось за счет средств белорусских инвесторов.
Оборудование, установленное на Туровском молочном комбинате, соответствует самым высоким требованиям и позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. Туровский молочный комбинат прошел сертификацию системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевой продукции. В июне 2013 года представителями органа по сертификации TÜV Thüringen e.V. (Германия) специалистам предприятия были вручены сертификаты соответствия: Сертификат соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008 и Сертификат соответствия системы менеджмента требованиям стандарта по сертификации систем пищевой безопасности (FSSC) 22000.
Одной из основных задач предприятия является популяризация употребления свежих сыров, обеспечения доступности высококачественной продукции белорусскому потребителю, - говорится в сообщении пресс-службы комбината.
Заинтересованность к продукции Туровского молочного комбината проявляют страны ближнего зарубежья - Российская Федерация и Украина. Предприятием заключен ряд экспортных контрактов. В ближайшей перспективе также возможны поставки продукции на рынки Казахстана, Грузии, Азербайджана.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью