На Туровском молочном комбинате началось серийное производство свежих сыров европейских сортов

Источник: ИА DairyNews
ОАО «Туровский молочный комбинат» в мае 2013 года приступило к серийному производству продукции, сообщили в пресс-службе компании. Объем инвестиций в строительство, по данным компании, предоставленным ИА DairyNews, составил более 50 млн. евро.
В ассортиментной линейке комбината представлены свежие сыры под торговой маркой «Bonfesto», произведенные с использованием традиционных итальянских рецептур и технологий – Моцарелла пицца, Моцарелла традиционная в заливке, Рикотта, Проволетта. Эту продукцию уже сегодня можно приобрести в магазинах республики. В ближайшее время запланировано проведение дегустаций продукции комбината в крупных магазинах города Минска и областных центров.

На Туровском молочном комбинате началось серийное производство свежих сыров европейских сортов

 В настоящее время объем переработки молока составляет 40-45 тонн в сутки. Основным поставщиком сырья является ОАО «Туровщина», с которым комбинат на системной основе работает по стабилизации качественных характеристик молока. К концу года Туровский молочный комбинат выйдет на объем переработки 230-250 тонн в сутки и расширит ассортимент. К производству готовятся такие виды сыров, как Маскарпоне, Скаморца, Провола, сливочные сыры, сыры собственной рецептуры.

На Туровском молочном комбинате началось серийное производство свежих сыров европейских сортов

Проект был реализован в период 2010 – 2013 года, при участии белорусских и зарубежных специалистов, с использованием современных технологий, применяемых в молочной отрасли. Финансирование осуществлялось за счет средств белорусских инвесторов. 

Оборудование, установленное на Туровском молочном комбинате, соответствует самым высоким требованиям и позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. Туровский молочный комбинат прошел сертификацию системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевой продукции. В июне 2013 года представителями органа по сертификации TÜV Thüringen e.V. (Германия) специалистам предприятия были вручены сертификаты соответствия: Сертификат соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008 и Сертификат соответствия системы менеджмента требованиям стандарта по сертификации систем пищевой безопасности (FSSC) 22000.

На Туровском молочном комбинате началось серийное производство свежих сыров европейских сортов

Одной из основных задач предприятия является популяризация употребления свежих сыров, обеспечения доступности высококачественной продукции белорусскому потребителю, - говорится в сообщении пресс-службы комбината.

Заинтересованность к продукции Туровского молочного комбината проявляют страны ближнего зарубежья - Российская Федерация и Украина. Предприятием заключен ряд экспортных контрактов. В ближайшей перспективе также возможны поставки продукции на рынки Казахстана, Грузии, Азербайджана.
18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь