На тульском рынке торговали «санкционной» продукцией

Источник: tulasmi.ru
Тульская транспортная прокуратура совместно с Тульской таможней, специалистами Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям на одном из продуктовых рынков города Тулы провела проверку исполнения требований законодательства при реализации продукции, включенной в список запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе проверки выявлены факты хранения и реализации томатов весом более 16 кг, привезенных из Турции, зараженных карантинным вредным организмом – Южноамериканской томатной молью.

Также, допущено хранение и реализация сыра Dorblu Wheel, страной происхождения которого является Германия. В отношении товаров из указанной страны действуют экономические санкции.

Кроме того, установлено, что часть продукции хранилась без маркировки и потребительской упаковки, на некоторые товары отсутствовали товаросопроводительные документы.

Указанная продукция была изъята и уничтожена.

По результатам проверки Тульской транспортной прокуратурой возбуждено 4 дела об административных правонарушениях в отношении трех индивидуальных предпринимателей, реализовывавших «санкционку».

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Тульскую таможню и Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь