На Тульском молочном комбинате запущено производство творожных сыров Valio

Источник: The DairyNews
На Тульском молочном комбинате, партнерском производстве Valio, запущено производство творожных сыров. Площадка прошла многоступенчатый аудит специалистов компании, подтвердив соответствие технологических процессов и уровня контроля качества стандартам финского концерна, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Valio.

Российская новинка разработана с учетом опыта финских специалистов в соответствии с требованиями качества концерна Valio. В составе сыров новой линейки - натуральный творог и сливочное масло, вкусовые наполнители - настоящие овощи, травы и оливки. Помимо классических вкусов - сливочного творожного сыра и сыра с зеленью и чесноком, компания представит необычный творожный сыр с оливками и розмарином, а также с паприкой и перцем чили.

- Мы на протяжении многих лет получали запросы от потребителей о том, когда мы представим творожный сыр в России, и понимаем, насколько востребован этот продукт, - рассказала Елена Кипенёва, старший вице-президент ООО «Валио». - При его разработке мы тщательно оценивали поставщиков молока и проводили многоступенчатый аудит производственной площадки, чтобы представить новинку, полностью отвечающую не только стандартам Valio, но и ожиданиям наших потребителей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь