11.06.2019
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 910

Всего на торгах планируется продать 735 наименований, объединенных в один лот. В частности, на аукцион выставят земельные участки, здания цехов, ангары, резервуары для хранения масла, газопровод высокого давления, склады, различное оборудование, офисная техника и транспорт. Имущество находится в залоге у банка ВТБ.

Кроме того, отдельными лотами планируется продать товарные знаки «Дубрава» и «Дарьино», а также автомобильную технику (автомобили, тягач, бульдозер, прицепы и т.д.). Общая стоимость трех лотов составляет 5,4 млн рублей.

ООО «Фирма «Лига» зарегистрировано в Абинском районе Краснодарского края в 1994 году. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. В 2017 году выручка составила — 63,1 млн рублей, чистый убыток — 239,9 млн рублей. Владельцами фирмы являются ЗАО «Мономах» и Евгений Титов.

По информации, размещенной на сайте ЗАО «Мономах», компания работает на рынке с 1990 года, специализируется на производстве сырого и рафинированного растительного масла, а также на производстве маргаринов и спецжиров для кондитерской и молочной промышленности.

Кроме, ООО «Фирма «Лига», в состав компании входит Глубокинский маслоперерабатывающий завод. Также по данным организации, фирма является эксклюзивным партнером компании Unilever по производству маргаринов «Пышка» и Rama на производственной площадке «Московский Маргариновый завод».

Согласно материалам Арбитражного суда Краснодарского края, ООО «Фирма «Лига» признали банкротом в августе 2018 года по иску АКБ «Инвестиционный торговый банк». Общий долг компании перед кредиторами составил 400 млн рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9