На территории Ростовской области 2 типографии, рекомендованные ЦРПТ для маркировки – «Аврора» и Новопласт

Источник: The DairyNews
На территории Ростовской области на данный момент есть 2 рабочие типографии, рекомендованные оператором маркировки молочной продукции – «Аврора» и Новопласт (г. Азов). Об этом в ходе совещания по вопросу внедрения маркировки молочной продукции в регионе, состоявшегося 24 марта, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, сообщает The DairyNews.

Также эксперт поделился данными о готовности ростовских предприятий к маркировке готовой молочной продукции.

«На сегодняшний день 3 предприятия частично приобрели оборудование для маркировки. Это ООО «Проксима», Ростовский завод плавленых сыров, а также Молочный завод «Орловский». 8 заказали или определили поставщиков оборудования, остальные находятся в стадии проработки технического решения по способу нанесения маркировки» - рассказал эксперт. Он также добавил, что за каждым предприятием установлен контроль и по каждому предприятию есть понимание, когда работы будут проведены. Срок установки оборудования – апрель - май этого года.

При этом, по словам чиновника, приоритетными способами нанесения средств идентификации для молочных производителей региона являются прямое нанесение кода маркировки на линии и этикетирование. Это позволяет предприятиям более гибко адаптироваться под текущие процессы, заказы, а также способствует более эффективному расходованию средств.

Напомним, ранее главный технолог Союза мороженщиков России Наталья Уткина отметила, что неготовность ряда типографий к маркировке может поставить под удар вопрос начала обязательной маркировки с 1 июня 2021 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь