28.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 1402
На территории Республики Мордовия производится 543 литра молока на душу населения в год

Владимир Волков, глава Республики Мордовия, в ходе VIII Открытого чемпионата России по пахоте отметил, что агропромышленный комплекс в Республике - один из самых высокотехнологичных в стране.

«Объемы производства сельскохозяйственной продукции вырос на 30% за 6 лет. Это один из самых высоких темпов в Российской Федерации. За 6 лет производство мяса увеличилось в 2,7 раза составляет 350 тысяч тонн. Через два года планируем производить свыше 400 тысяч тонн мяса», - рассказал Владимир Волков.

В ходе выступления глава Республики Мордовия сообщил, что производство молока и сыров увеличили на 20%. Согласно данным «Центра Изучения Молочного Рынка» в регионе производится 234 000 тонн молока в год, и Республика занимается 5 место в ТОП-10 регионов по уровню профицита молока в 2018 году.

«Регион является лидером по производству мяса, яиц и молока на душу населения. Две третьих продукции реализуется за передами Республики во все регионы России и в 24 страны мира. На одного жителя Республики мы производим 394 кг., 543 литра молока в год», - подчеркнул Владимир Волков.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр