03.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1156
На текущий момент COVID-19 не привел к затруднениям в обеспечении продовольственной безопасности - Цюй Дунъюй

- Причин для паники нет – в мире достаточно запасов продовольствия, чтобы прокормить каждого, но мы обязаны осознать этот вызов, огромную опасность того, что продовольствия не окажется там, где оно потребуется, - отметил эксперт.

Тем не менее, он признает, что вспышка COVID-19, со всеми сопровождающими ее закрытиями и строгой изоляцией, создала логистические заторы, которые рикошетом сказываются по всей длинной цепи товарной стоимости современной глобальной экономики.

- Ограничения перемещения, а также общее неприятие в поведении работников могут помешать фермерам вести свое хозяйство, а переработчикам продовольствия (которые обрабатывают основной объем сельскохозяйственной продукции) – заниматься переработкой. Также на сельскохозяйственном производстве могут сказываться перебои с поставкой удобрений, ветеринарных средств и других ресурсов, - добавил Цюй Дунъюй.

Ранее мы сообщали, что мировые цены на продовольствие в марте снизились из-за коронавируса.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17