09.07.2019
Источник: tambov.kp.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 429

- Эта продукция не отвечала необходимым требованиям по результатам лабораторного контроля, по причине отсутствия полной и достоверной информации, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также по причине истекшего срока годности молочной продукции, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты исследовали 370 проб молочной продукции. Токсичных элементов, опасных для здоровья тамбовчан, в пробах не нашли. Зато среди образцов обнаружили «нарушителей» по микробиологическим показателям, их доля составила 1,3%. Удельный вес проб молочной продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям составил 8,6% по показателям фальсификации –3,7%. Фальсификат обнаружили среди молока, сливочного масла и сыра. Вся продукцию изъяли из оборота.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В