09.07.2019
Источник: tambov.kp.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 350

- Эта продукция не отвечала необходимым требованиям по результатам лабораторного контроля, по причине отсутствия полной и достоверной информации, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также по причине истекшего срока годности молочной продукции, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты исследовали 370 проб молочной продукции. Токсичных элементов, опасных для здоровья тамбовчан, в пробах не нашли. Зато среди образцов обнаружили «нарушителей» по микробиологическим показателям, их доля составила 1,3%. Удельный вес проб молочной продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям составил 8,6% по показателям фальсификации –3,7%. Фальсификат обнаружили среди молока, сливочного масла и сыра. Вся продукцию изъяли из оборота.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65