09.07.2019
Источник: tambov.kp.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 371

- Эта продукция не отвечала необходимым требованиям по результатам лабораторного контроля, по причине отсутствия полной и достоверной информации, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также по причине истекшего срока годности молочной продукции, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты исследовали 370 проб молочной продукции. Токсичных элементов, опасных для здоровья тамбовчан, в пробах не нашли. Зато среди образцов обнаружили «нарушителей» по микробиологическим показателям, их доля составила 1,3%. Удельный вес проб молочной продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям составил 8,6% по показателям фальсификации –3,7%. Фальсификат обнаружили среди молока, сливочного масла и сыра. Вся продукцию изъяли из оборота.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32