17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 835

Второе место жюри присудило Галине Нефедовой из Токаревского района. Третье место разделили две доярки Анджела Муковнина из Мичуринского района и Екатерина Порошина из Знаменского района. Всего в областном конкурсе операторов машинного доения коров приняли участие 14 передовиков производства.

Конкурс операторов машинного доения коров в России проводится, как правило, раз в два года. Тамбовская область является его постоянным участником.

По словам специалистов регионального управления сельского хозяйства, процесс доения на сегодняшний день автоматизирован во всех молочных хозяйствах Тамбовщины. Поэтому профессионализм мастера машинного доения коров важен не только для каждого хозяйства, но и для области в целом. Ведь от работы мастеров зависит и продуктивность коров и качество молока.

Кроме того, проведение конкурса способствует распространению профессионального мастерства операторов машинного доения коров, а также совершенствованию технологии и подготовки кадров для животноводства.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А