На Тамбовщине реализовано 17 проектов по развитию сельских территорий

Источник: ria.ru
В Тамбовской области в этом году уже реализовано 17 проектов в рамках программы комплексного развития сельских территорий, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, согласно данным управления сельского хозяйства области, выполнены работы по благоустройству территорий в селах Гавриловского, Жердевского, Кирсановского, Мордовского, Петровского, Мучкапского и Староюрьевского районов. Появились детские игровые площадки в населенных пунктах Бондарского, Гавриловского, Кирсановского, Мордовского, Тамбовского районов, спортивные комплексы в Петровском и Староюрьевском районах, парковые зоны в Жердевском районе. Кроме того, в Мучкапском районе на территории детского сада "Солнышко" обустроена новая зона отдыха для воспитанников учреждения.

"Финансирование программы осуществляется за счет средств, выделенных из бюджетов всех уровней. В этом году сумма составила 52 миллиона рублей. На сегодняшний день освоено 77% выделенных средств – более 40 миллионов рублей. Реализация мероприятий по благоустройству населенных пунктов проходит при поддержке внебюджетных источников. А это непосредственный вклад граждан и индивидуальных предпринимателей, общественных и волонтерских организаций, в том числе в форме трудового участия, предоставления помещений и технических средств", — сказал представитель пресс-службы.

Всего в этом году в регионе планируется реализовать 30 проектов в рамках госпрограммы. Продолжаются работы в Мичуринском, Ржаксинском, Первомайском, Токаревском, Сампурском, Рассказовском районах, которые будут завершены до ноября текущего года.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь