На Тамбовщине планируют создать сельскохозяйственный карбоновый полигон

Источник: ria.ru
В Тамбовской области планируют реализовать проект создания сельскохозяйственного карбонового полигона, сообщил в пятницу в ежегодном отчете перед депутатами Тамбовской облдумы глава администрации области Александр Никитин.

"Полигон даст возможность в пилотном режиме разработать и внедрить технологические решения по поглощению парниковых газов в сельском хозяйстве. Уверен, что для его реализации мы являемся уникальным регионом, так как у нас есть, в первую очередь, мощная научная база, наукоград, три университета, ведущие исследования и осуществляющие подготовку специалистов в сфере АПК и экологии", — сказал Никитин.

По его словам, на территории области производится большой объем сельхозпродукции, являющейся сырьевой базой проекта.

"Данный проект не только позволит сохранить за нами статус самого экологичного субъекта России, но и создать углеродно-нейтральный регион как территорию, рационально использующую природные ресурсы. Все необходимые поручения профильным органам власти и научно-образовательным учреждениям уже подготовлены", - отметил Никитин.

Он уточнил, что проект планируется реализовать в содружестве с ведущими федеральными научными центрами и институтами.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь