На сырзаводе «Комос Групп» начаты пусконаладочные работы и пробный выпуск продукции на новой линии

Источник: The DairyNews
На Кезском сырзаводе, входящем в холдинг «Комос Групп», начаты пусконаладочные работы и пробный выпуск продукции на новой линии, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

25 августа на площадке запустили первую пробную выработку сыра на новой линии чешской фирмы VPS по производству твердых и полутвердых сыров. Мощность линии составляет до 40 тонн сыра в сутки. Производство пробных некоммерческих партий продукции в режиме ПНР проводится для отработки технологии и стабилизации всех технологических параметров.

Новая линия введена в эксплуатацию в рамках масштабной реконструкции сырного производства, которая идет на площадке с 2018 года с целью увеличения в два раза объемов производства сыра. В июле 2021 года был запущен новый склад готовой продукции, позволяющий единовременно хранить до 2200 тонн готового продукта. Также завершен первый этап реконструкции очистных сооружений, что позволило повысить качество очистки сточных вод. Окончание второго этапа, целью которого является увеличение объема очистки сточных вод с 900 до 1200 тонн в сутки, планируется в ноябре 2021 года. Кроме того, до конца года на ПП «Кезский сырзавод» будет построен склад по созреванию сыра.

Напомним, что реконструкция Кезского сырзавода проводится в рамках инвестиционного проекта «МИЛКОМ – 2020» по двум направлениям: модернизация действующего производства сыров и внедрение современных технологий переработки сточных вод. Работы на всех участках выполняются по мере вывода технологического оборудования из работы и передачи помещений подрядным организациям. После реконструкции предприятие будет ежесуточно принимать на переработку 600-700 тонн молока-сырья, а проектная мощность завода составит 18 тыс. тонн полутвердых сыров в год. Этот объем позволит агрохолдингу «Комос Групп» войти в десятку лидеров по производству сыров в России.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь