На сыроварне «Русский пармезан» запустили новое оборудование

Источник: The DairyNews
На сыроварне «Русский пармезан» запустили новое оборудование – сырный котел и пресс. Монтажом занимались специалисты компании «Белпроминжиниринг», пишет The DairyNews со ссылкой на Инстаграм-аккаунт владельца сыроварни, главы Союза сыроваров России, члена Общественной палаты РФ Олега Сироты.

«Сегодня большой день для нашей сыроварни. Мы к этому шли четыре долгих года, - написал сыровар. - Это были увлекательные годы: искали оборудование, комплектовали его, чертили, рисовали, проектировали, строили погреб и новый цех, проводили массу реконструкций, испытывали много приключений при доставке оборудования, искали сданный узбеками в металлолом пульт от пастеризатора, искали специальную плитку и решали тысячи ежедневно возникающих проблем, которые все даже и не опишешь. И вот, наконец, порезали первый сыр».

Олег Сирота также отметил, что модернизация стала возможна благодаря поддержке регионального правительства и минсельхоза, а также инвесткредитам Россельхозбанка.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь