08.07.2019
Источник: 360tv.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 647

Железного гиганта приметили еще на австрийских сыроварнях и заказали. Доставку ждали полгода, и, наконец, сырный робот приехал. Разгружали всей командой — событие не омрачил даже дождь. Назвали робота Бендер, правда от своего тезки этот отличается высокой работоспособностью.

«К нам приехал робот. Это — сырная машина, которая будет брать головки в погребе, чистить их, протирать, класть обратно — в общем, ухаживать. Это аналог Бендера из „Футурамы“, но мы надеемся, что, в отличие от своего тезки, он будет хорошо себя вести», — рассказал сыровар Олег Сирота.

Олег Сирота приобрел робота для увеличения объемов производства. Теперь нужно быстро достроить для него дом. На стройплощадке кипит работа — ангар будет высотой не менее девяти метров с высокими стеллажами и погребом, как в швейцарском Грюйере. И, конечно, с особым температурным режимом.

К сырному роботу подселят и другое оборудование. Два года назад Олег Сирота получил гранд от правительства Московской области и теперь расширяет производство, реализует новые идеи. Главный технолог Сергей Недорезов провел четыре года в Германии, чтобы узнать секреты сыроварения. Он уверен, что скоро в Подмосковье придумают новые виды пармезана.

Мыть сыр и ухаживать за ним — абсолютно ручной процесс. В нем сейчас задействовано около 30 человек, робот их заменит. Освободившиеся работники займутся созданием новых рецептов. Но прежде чем откроют новый ангар и расширят производство, на ферме пройдет фестиваль, где соберутся сыровары со всей России.

«В этом году нас ждет грандиозный аграрный фестиваль, самый большой сырный фестиваль в истории России. К нам приедут больше 300 фермеров и сыроваров, привезут свои сыры. Мы надеемся, что не только жители нашего городского округа оценят эти сыры, но приедут и Москвичи, и гости столицы. Мы ждем около 100 тысяч гостей», — отметил Сирота.

В рамках фестиваля пройдут концерт, на котором выступят звезды российской эстрады, и выставка оборудования и техники. Также можно будет посидеть за рулем комбайна или гигантского трактора, погулять с коровами и козами, поучаствовать в мастер-классах, и пообщаться со специалистами, которые подскажут, как запустить свой стартап. Но главным событием станет конкурс, на котором из пятисот шедевров сыроделия выберут лучший в стране продукт. Победитель получит крупную премию.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65